• Schnelle Lieferung
    Datenschutz
    Käuferschutz
  • Sichere Zahlung
    durch
    SSL-Verschlüsselung
  • Alle Sendungen
    nach Deutschland nur 2,90 €
    ab 40,00 € versandkostenfrei
  • Alle Büchersendungen
    nach Deutschland
    versandkostenfrei

An die Töpfe, fertig - lecker!

von Christel Dhom

Nur wer schon einmal zusammen mit Kindern gekocht hat, weiß, wie viel Freude das machen kann! Und beim Salatputzen oder Teigkneten sind auch jene guten Gespräche möglich, für die es sonst vielleicht kaum Gelegenheit gibt. Die Pädagogin Christel Dhom regt dazu an, Kindern nicht nur gesundes und leckeres Essen zu servieren, sondern es auch mit ihnen gemeinsam zuzubereiten und zu kochen. Und damit der Genuss schon vor dem Essen beginnt, hat sie zudem kleine Geschichten geschrieben, die zu den verschiedenen Rezepten passen und als Appetitmacher vorgelesen werden können.

Das anregende und inspirierende Kochbuch richtet sich an Eltern, Großeltern, ErzieherInnen, Lehrerinnen und alle, die gerne mit Kindern kochen. Neben einführenden Gedanken und Ideen zum Thema Kochen in der Familie bzw. Kochen mit Kindern beinhaltet der Ratgeber 92 vegetarische Rezepte zu folgenden Themen: "Ein ganz besonderer Italienurlaub", "Großvaters Geburtstag", "Das Kartoffelerntefest", "Die Wanderung zur Burg", "Mitten im kalten Winter" und "Die Neue in der Klasse". Viel Freude beim Entdecken und Nachkochen!
Beschreibung einblenden
22,90 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten, 23,60 € (A)

Lieferzeit:  1 bis 2 Werktage

22,90 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten, 23,60 € (A)
Versandkostenfrei
Verlag

Freies Geistesleben

Auflage

2011

Einband

Festeinband

Seitenzahl

247

Maße

21,5 x 23,5 cm

Gewicht

1,13 kg

Artikelnummer

2693_VFG_978-3-7725-2526-1

Kinder lernen eine ganze Menge beim gemeinsamen Kochen und indem wir Erwachsenen sie mit Geduld, Offenheit und vielleicht der ein oder anderen schönen Geschichte am Zubereiten der gemeinsamen Mahlzeiten teilhaben lässt, geben wir Ihnen Erfahrungen für das ganze Leben mit. Kinder verfeinern ihren Geschmacks- und Geruchssinn, sie üben motorische Geschicklichkeit und Achtsamkeit im Umgang mit Küchengeräten, Messern, heißen Töpfen oder Pfannen. Indem Sie die Zutaten kennenlernen und namentlich erfassen, erweitern Kinder laufend ihren Wortschatz und lernen etwas über die Hintergründe einzelner Lebensmittel. Kinder üben das Lesen, Verstehen und Umsetzen von Rezepten und sie erlernen, kreativ bei der Zubereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln zu werden - weil zum Beispiel auch einmal etwas daneben geht, Reste verarbeitet werden müssen oder aber Rezeptzutaten fehlen, die ersetzt werden müssen. Und schließlich vermitteln wir Kindern, indem wir Sie beim Essen Zubereiten einbinden, Achtung vor dem Kochen und einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.

"Ich wünsche diesem Buch, dass viele Eltern und noch mehr Kinder darin Anregungen finden, um ihre Kreativität zu entdecken und zu entwickeln." (Prof. Dr. Götz E. Rehn, Gründer von Alnatura)

Christel Dhom ist ausgebildete Erzieherin, Waldorfkindergärtnerin und Heilpädagogin. Seit vielen Jahren arbeitet sie als Handarbeits- und Förderlehrerin an der Freien Waldorfschule Westpfalz in Otterberg. Darüber hinaus gibt sie Workshops und ist als ­Dozentin bei Kongressen der Lehrer- und Erzieherfortbildung tätig. Christel Dhom hat bereits viele anregende und inspirierende Elternratgeber veröffentlicht, die sich wunderbaren Themen rund um das bunte Leben mit Kindern widmen. Etwa "Hüpf- und Murmelspiele", "Fadenspiele - Mit Freude Hände und Gehirn trainieren", "Mit Kindern filzen", "Klatschspiele - Reime und Lieder für flinke Hände", "Unser Advents- und Weihnachtsbuch. Ideen für die schönste Zeit des Jahres".

Der Verlag Freies Geistesleben wurde 1947 in Stuttgart gegründet. In seinem Literatur- und Ratgeber-Programm finden sich Publikationen zu vielen relevanten Themengebieten - etwa Pädagogik, Zeit- und Lebensfragen, Sozialwissenschaften, Kultur und Geschichte, Kunst und Architektur, Medizin und Heilpädagogik, Naturwissenschaften und Landwirtschaft, Musik sowie Kinder- und Jugendbücher und verschiedene Zeitschriften.

In diesem Sinne schreibt der Verleger Jean-Claude Lin zum 60. Geburtstag des Verlagshauses: "Dass es dem Menschen immer fruchtbarer gelingt, das Leben schöpferisch aus Erkenntnis gestalten zu können, dazu möchten die Bücher des Verlags Freies Geistesleben ein Beitrag sein. – Ein Kind ist der Verlag nicht mehr, aber er fühlt sich noch jung und unternehmungslustig. Und er freut sich, wenn Sie sich mit uns über sein Dasein freuen!"



Herstellerinfos einblenden